Где поесть и выпить в Амстердаме

Где поесть и выпить в Амстердаме

К поездке в Амстердам я готовился основательно: узнал мнения друзей, изучил самые популярные рестораны, перечитал много статей об инфраструктуре города и прочее. Удивительно, но чаще я натыкался на негативные отзывы.

Помимо достопримечательностей меня беспокоила еда в городе. Друзья, которые бывали в Амстердаме, сетовали на низкокачественное обслуживание и безвкусную еду. Но я не думал отступать, и мигом забронировал номер в одном из отелей, настраивая себя на посредственные обеды в дорогих ресторанах.

Как выяснилось позже, моим товарищам просто не повезло с выбором ресторанов. За время поездки я вкусил большое количество лакомств.

Больше всего мне запомнился ужин в отеле «The Dylan», который расположен рядом с «Canal House». Я вкусно поел, но больше всего мне понравилось изысканное вино под названием «Хай-вайн».

то сладкое вино производит известный шеф-повар, который получил множество наград за достижения в виноделии. Замечу, что в «Хай-вайн» содержание алкоголя на порядок меньше чем в обычных винах. Менеджер объяснил, что в отличие от чайных церемоний в других отелях, здесь люди останавливаются исключительно чтобы расслабиться, и провести время в неформальной обстановке, поэтому здесь подают вино вместо чая.

Это вполне логично. Как по мне вино гармонирует с едой лучше. Я уселся за столик рядом с камином, потягивая сливочный Шардоне и легкий Пино Нуар, закусывая копченым тунцом альбакора со спаржей и яйцом-пашот, в придачу с жареной треской в чесночном соусе с чечевицей. Это просто объедение!

Отель представляет на выбор четыре различных марки вина. Шеф-повар Деннис Кейперс всегда составляет сезонное меню. Например, весной в меню изобилуют блюда французской кухни. Именно во Франции зародилась традиция подавать вино к каждому приему пищи.

Отель «The Dylan» был построен на месте первого голландского театра, построенного в 1613 году. В начале 18 века во время одного из спектаклей случайно загорелись шторы, таким образом, театра сгорел дотла. После этого здание стало домом католической миссии, затем пекарней.

По сей день в ресторане «Vinkeles» можно видеть пережитки той эпохи. Красный кирпич 18-го века напоминает о ставнях пекарни.

Истории здания резко контрастирует с его современной сущностью. Меня заинтересовало то, что деревянные полы не менялись с 1773 года, и что в холле раньше играли сироты. И сейчас в это верится с трудом. Большая часть мебели была привезена с Италии, обивка выполнена с драгоценными украшениями. Гостиничные номера выполнены в темно-серых и черно-белых тонах, на старинных зеркалах и шкафах есть перламутровая отделка.

Кроме «Vinkeles», мне еще посоветовали ресторан «De Kas», вид которого меня приятно удивил. Он находится за пределами центра города, и добраться до него можно либо на трамвае, либо за 15 евро на такси.

По прибытии гости должны пересечь деревянный мост над болотом, что настраивает на таинственный вечер впереди.

Ресторан «De Kas» расположен в старой теплице, стены которой позволяют наполнять комнату естественным освещением. По вечерам гости имеют возможность ужинать под открытым небом.

У раздевалки вы можете полюбоваться зелеными рядками капусты, овощами и травами, растущими в теплице, которые в конечном итоге окажутся на вашей тарелке. Запах свежих нарезанных лимонов особенно опьяняет. Шеф-повар Бас Вигель молод и обаятелен, он страстный энтузиаст приготовления блюд из свежих овощей.

Недалеко от столовой находится столик шеф-повара, так чтобы можно было наблюдать за его работой. Так же есть бар, где можно заказать коктейли и прочие крепкие напитки. Идея оставить ресторан таким, как он есть пришла в голову рабочим, когда они собирались на обеденный перерыв. Отмечу, что «De Kas» входит в топ ресторанов Амстердама, поэтому не посетить его будет непростительным поступком.

От себя скажу, что ресторанный бизнес в Амстердаме улучшается с каждым днем. Сравнивать рестораны с обычными забегаловками уже не в моде. Сидя за столиком в «‘t Smalle», попивая кофе и глядя на один из многочисленных каналов Амстердама, я узрел город таким, каким он есть на самом деле. Я увидел его подлинную суть.

Источник - livetrips.ru